当前位置: 皇家88官方注册>>新闻动态
学院铁道经管系首次参加2019年河北省职业院校学生职业礼仪比赛喜获佳绩
发布时间:2019-04-12

     河北省职业院校学生职业礼仪比赛于2019329日至41日在石家庄交通运输学校举行,经过三天的角逐,学院代表队1队获得高职团体二等奖,代表队2队获得高职团体三等奖。12位同学均获得个人奖项,其中3人获得个人二等奖,6人获得个人三等奖,3人获得个人优秀奖。包磊、侯丽君两位老师获得优秀指导教师荣誉称号。

学生职业礼仪比赛由河北省教育厅、河北省财政厅、河北省人力资源与社会保障厅、河北省工信厅与河北省礼仪文化教育协会主办。全省50支高职院校代表队、111支中职代表队共966名学生参加了比赛。比赛分为理论知识和技能展示两部分。理论知识主要测试选手对礼仪文化和时事政治等内容的掌握。技能展示包括礼仪操、情景展示和主题演讲三个环节。其中礼仪操和情景展示为团队项目,主题演讲为个人项目。

本次大赛历时4天,共有4个项目的对抗比拼。此次比赛,是学院第一次组队参赛,历经短短两周紧张而又精心的准备,12名参赛选手在比赛过程中沉着冷静,不骄不躁,表现突出,展示了我院学生的文明礼仪风采。备赛期间,得到院、系两级领导的高度关注,系学生会成员全心全意做好备赛服务工作,两位指导教师尽职尽责。从比赛内容训练到比赛技巧辅导,从化妆服饰的搭配到心理波动的疏导,从选手内在修养到外在气场的培养,无不体现了学院教师的专业水平与敬业精神。(铁道经管系)