当前位置: 皇家88官方注册>>新闻动态
学习进行时:学院党委召开理论中心组学习会议
发布时间:2019-04-09

    44日,学院党委在图书馆二层会议室召开理论中心组学习会议,党委书记王文德主持会议并讲话,全体中心组成员参加学习。

会议主要学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神》、《王东峰在全省高校党的建设和思想政治工作会议上的讲话精神》等内容。

王书记强调党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,党的力量来自组织,加强党的政治建设就是使这个组织更纯洁、更有信仰、更有活力,从而更有力量,只有加强党的建设才能应对来自各方面的挑战,中央提出的一系列方针政策,对于我们的工作具有现实指导意义,要求各支部也要加强学习。王书记要求目前大学生的思想政治工作得到了党中央和省委的高度重视,因为这项工作涉及到立德树人和为社会主义培养接班人的重要使命,作为学校如何利用思政课,让思政课收到实实在在的效果,要在如何增强思政课的时效性和针对性上下功夫,要让学生爱听,让学生真正入心入脑,同时,我们可以安排学院领导班子按照教学大纲要求走进课堂,切实落实中央、省委部署;王东峰书记的讲话涵盖了省委对高校党建的基本要求,我们要进一步消化、吸收,抓好落实。(党委工作部)