我院举行国防后备大学生连成立大会暨2019年大学生征兵工作启动仪式

发布时间:2019-03-29


逐梦军旅 奋斗青春

——我院举行国防后备大学生连成立大会暨2019年大学生征兵工作启动仪式 

328下午,我院国防后备大学生连成立大会暨2019年大学生征兵工作启动仪式在科技报告厅隆重举行。唐山军分区副司令员王玉宝、唐山军分区动员处处长岳旭程、唐山市路南区委常委人民武装部政治委员杨军、学院院长陈礼斌、副院长杨金等领导出席启动仪式,三百余名学生代表参加了此次活动。启动仪式由院长助理兼学生工作部主任罗海主持。

会上,学院副院长杨金宣读了国防后备大学生连任命决定,唐山军分区副司令员王玉宝为国防后备大学生连授旗。国防后备大学生连代表材料工程系17级学生王秋鑫同学进行了发言,诉说了自己志愿参军的理想。

陈礼斌院长在会上发表讲话,他首先代表学院,向积极报名参军的我院学子和为我院大学生征兵工作付出辛勤劳动的同志们表示感谢。陈院长指出,征集大学生入伍是党中央、国务院,中央军委着眼国防和军队现代化建设做出的重大战略决策。近年来,我院对征兵工作高度重视,始终作为一项重要政治任务来抓,认真贯彻上级要求,坚持及早部署、广泛发动、精心组织,调动了我院学生参军入伍的积极性。一批批受过高等教育的青年步入军营,为培养高素质新型军事人才奠定了良好的基础,为国防和军队现代化建设作出了应有的贡献。陈院长希望各部门进一步增强大局意识和国防观念,把这项利国、利军、利教的大事研究好、部署好、组织好、落实好,为部队输送更多优质大学生兵员。希望广大同学们把个人价值追求融入强国梦、强军梦的伟大实践,积极报名应征,用青春书写多彩人生。

最后,唐山军分区副司令员王玉宝发表讲话。他指出,大学生是民族的希望,当代大学生要自觉将个人理想抱负和国家前途命运紧密相连,用青春年华谱写壮丽篇章。希望同学们积极响应祖国号召,踊跃接受祖国挑选,到部队的大熔炉中磨砺意志、锤炼品质,到部队的大学校里增长才干、成就人生,到部队的大舞台上尽展才华、建功立业,让人生在实现强军梦中绽放绚丽的光彩。

 

启动仪式结束后,我院武装部教师为学生解读2019年征兵政策,包括应征入伍时间、程序、要求以及各项优惠政策等。吸引了广大学生踊跃参与,现场咨询和报名的同学络绎不绝。(学生工作部)